Death — история культа.

Группа Death

Группа Death, проект Чака Шульдинера, несомненно оказала колоссальное влияние на становление дэт-метала. Всего лишь через год после основания (в 1983 году) они выпустили своё первое демо “Reign Of  Terror”, которое, несмотря на низкий уровень записи и микширования, принесло группе определённую известность, ведь на тот момент они были одной из самых брутальных групп Америки. В 1985 году участникам Death представилась возможность записать демо в студии. Работа получила название “Infernal Death”.

Тем временем отношения Чака с остальными участниками группы становились всё хуже и хуже и, наконец, он собрал новый состав.

Новые Death решили играть гораздо более быструю музыку, нежели раньше, но Чак быстро понял, что при таком подходе теряется мелодизм и снова

Диск “Scream Bloody Gore”

распустил группу. Примерно в то же время Шульдинеру позвонили участники канадской группы Slaughter, пригласив его переехать в Канаду, чтобы играть с ними. Он с радостью согласился, ведь ему очень хотелось играть в полноценной группе, которая бы устраивала его. Однако вскоре вернулся домой, так как осознал, что не хочет играть под чьим-либо руководством.

Спустя некоторое время Чак встретил молодого и талантливого ударника Криса Рэйферта, с ним они записали демо “Mutiilation”, благодаря которому Death заметили на лейбле Combat Records. Заключив контракт с лейблом, Чак и Крис, при помощи продюсера Ренди Бёрнса записали дебютный альбом “Scream Bloody Gore”, вышедший в 1987 году. Альбом вышел, без сомнения, шедевральным и получил признание и слушателей и журналистов.

обложка “Leprosy”

Через год группа выпустила альбом “Leprosy”, который стал еще одним шагом вперёд. Музыкантам удалось соединить брутальность и мелодичность с крайне чистым звучанием. Позже, этим альбомом вдохновлялись такие титаны музыки как NapalmDeath.

Начался новый этап в творчестве Death. Сменив гитариста и отыграв два тура, группа начала записывать третий альбом-“Spiritual Healing”. Музыка стала техничнее и интереснее, тексты отошли от привычной для дэта тематики крови и насилия.

Затем произошёл раскол в группе, участники группы уехали в тур, не взяв Чака, который отказывался от поездки. Шульдинер подал в суд, выиграл дело и уволил всех участников. Он набрал новый состав, состоящий из талантливых музыкантов игравших в джазовом стиле (надо отметить, что двое из них затем основали группу Cynic, ставшую у истоков джаз-дэта). Вместе они записали и выпустили в 1991 году альбом Human, ставший легендарным и утвердивший дэт как самостоятельный жанр.

Чак в свои лучшие годы

В 1993 году Чак самостоятельно работал над новым материалом и много времени проводил в студии. Плодом его стараний стал альбом “Individual Thought Patterns”, мрачный и брутальный.

Несколько раз сменив состав, группа выпустила альбом Symbolic (1995 год), который ещё раз доказала гениальность Чака.

Последним альбомом Death стал “Sound of Perseverance”, выпущенный в 1998 году на легендарном лейбле Nuclear Blast. Шульдинер сосредоточился на своей новой группе-Control Denied. В 1999 году Чаку поставили диагноз-рак мозга, от которого он скончался в 2001 году.

Сам он умер, но память о нём живее всех живых, что не удивительно, ведь трудно найти человека, сделавшего такой невероятный вклад не только в дэт-метал, но в музыку в целом. Этот гениальный музыкант и композитор и по сей день считается культовым в метал-среде, причём заслуженно. Death-группа, обязательная к прослушиванию каждому любителю тяжёлой музыки. Пожалуйста, если вы ещё не сделали этого, сядьте, включите дискографию Death и проведите с ней несколько замечательных часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.